Hoje vamos aprender uma receita típica da Espanha: a Paella; Uma receita que é uma ótima combinação para quem gosta de Frutos do Mar.
Paella
(Espanha)
Caldo de peixe para cozinhar o arroz
· 1 1/2 litro de água
· 1 colher (chá) de açafrão
· 4 camarões grandes inteiros
· 04 lagostins
· 2 cabeças de pescada com a carcaça (casca ou cabeça de camarão)
Para a paella
· 300 g de pernil de porco (cortado em cubos) refogada com 1 colher (chá) de páprica doce
· 300 g de carne de frango (cortada em cubos) refogada com 1 colher (chá) de curry
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho picados
· 1/2 talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
· 1 pimentão verde médio em tiras finas
· 1 xícara (chá) de vagem picada
· 1 xícara (chá) de ervilha fresca
· 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
· 2 tomates picados sem pele e sem sementes
· Sal a gosto
· 1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos (badejo, pescada, robalo, peixes de carne mais firme)
· 2 xícaras (chá) de arroz
· Caldo de peixe (1 litro mais ou menos)
· 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas (150 g)
· 1 xícara (chá) de camarão médio sem casca (150 g)
· 1 xícara (chá) de vieiras (150 g)
· 1 xícara (chá) de mariscos (150 g)
· 2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo de peixe
· 1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo de peixe
Para a montagem
· tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm) refogado no azeite e alho amassado
· 4 unidades de mariscos na concha
· 4 camarões cozidos
· 4 lagostins
· Salsinha picada a gosto
· Ervilhas frescas para decorar
Modo de Fazer:
Caldo de peixe para cozinhar o arroz
Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins, a cabeça e a carcaça do peixe.
Após 5 min de fervura, retire os camarões e os lagostins.
Deixe o caldo peixe em fogo baixo.
Para a paella
Refogue o pernil de porco com a páprica por 10 min.
Reserve.
Em seguida, refogue o frango com o curry por uns 10 min.
Reserve.
Coloque os ingredientes, um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais.
Coloque o azeite e, em seguida, os ingredientes: refogue a linguiça, junte o frango, o lombo, a cebola, o alho, o alho poró, o pimentão verde, a vagem, a ervilha, os tomates, o peixe, o arroz e o caldo.
Deixe por cerca de 5 min.
Adicione a lula, o camarão, as vieiras e o marisco.
Despeje o açafrão e a páprica doce dissolvidos.
Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas.
Abafe (com tapa ou papel-alumínio)e espere terminar o cozimento do arroz.




Nenhum comentário:
Postar um comentário
Nos deixe aqui o seu Comentário!!!!!