Olá pessoal, aqui quem fala é Rosália Rodrigues e quem escreve é Mirhay Rodrigues,e nos estamos aqui para dizer com muita felicidade que este blog esta oficialmente inaugurado depois de alguns meses de ajustes..
Bem, pra começarmos vamos falar de uma empresa alimentícia que trabalha no ramo de alimentação e Fast-food a 90 anos, e é ate hoje a diferença gastronomica mundial. Estamos Falando da Nestlé.
Vamos saber agora tudo sobre a Nestlé e seus produtos:
Nestlé S.A. (Société des Produits Nestlé S.A.) é uma empresa suíça produtora de alimentos. O símbolo da empresa, que mostra uma família de pássaros, vem do nome em alemão suábio da empresa, que significa "ninhozinho".[1]A Nestlé opera em 83 países, dos cinco continentes - África, América, Ásia, Europa e Oceania. No Brasil, atua desde 1921, quando instalou sua primeira fábrica, em Araras (SP), para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde receberia o nome Leite Moça.
A história da Nestlé começa na Suíça em 1866, quando Henri Nestlé lançou a farinha láctea, um alimento especial para crianças, à base de cereais e leite. A partir dessa iniciativa, ocorrida há mais de 130 anos na cidade de Vevey na Suíça, a Nestlé se tornou uma empresa mundial de alimentos e nutrição. Atua em doze segmentos de mercado: leites, cafés, culinários, achocolatados, cereais, biscoitos, nutrição, chocolates, refrigerados, sorvetes, food services e pet care.
Em meio a tantos produtos, vamos só falar de 2:
1.Moça
2.Confeicrem
Muitas pessoas já devem conhecer a linha moça, mais não o confeicrem. Mas para atender a todos vamos saber mais sobre ele:
Confeicrem é um produto em pó à base de leite e gordura, bastante utilizado no preparo de massas salgadas e panificação conferindo sabor e maciez. Substitui o leite e a gordura, melhorando a textura das massas fritas ou assadas. Deixa a massa de salgados fritos mais macia e mais sequinha e confere características ideais para congelamento.
E agora vamos á receita do Confeicrem:
Massa para salgados normal
Ingredientes:
2,5l de água
500g de MAGGI Confeicrem
100g de caldo de carne
1,45kg de Farinha de Trigo
Modo de Preparo:
1- Dissolva na água o Confeicrem peneirado com o caldo de carne e leve ao fogo ate levantar fervura.
2- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexa sempre até desprender do fundo da panela.
3- Trabalhe a massa por alguns minutos e deixe esfriar.
4- Apos esfriar, modele os salgados.
Dica:
* Essas massas podem ser utilizadas pra coxinhas, croquetes, bolinhos de carne, risoles, e etc..
* Ideal para congelamento. O congelamento é feito com os salgados crus. Deve-se embalar bem os salgadinhos e congelar, de preferência, em processo de congelamento rápido.
E agora uma receita da linha MOÇA:
Instruções
- MASSA: Dissolva na água o Confeicrem NESTLÉ peneirado com o Caldo de Galinha MAGGI e leve ao fogo, até levantar fervura. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexa sempre, até desprender do fundo da panela.
- RECHEIO: Cozinhe o peito de frango em água com 10 g de Fondor MAGGI. Deixe esfriar, desfie e reserve. Refogue a cebola no óleo. Junte o tomate, o frango e a salsinha, misturando bem. Acrescente o restante do Fondor MAGGI. Deixe esfriar.
- MONTAGEM: Divida a massa em porções de 20 g. Abra cada porção, distribua o recheio (cerca de 7 g de para cada) e dê formato de coxinha. Passe-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
- Rendimento: 150 unidades de 30 g
- OBSERVAÇÃO: A quantidade de óleo pode variar de acordo com o utensílio ou equipamento utilizado para fritura.
E agora chegou ao fim essa postagem inicial, deixem comentários, e divulguem por ai. Bjjjjj e bom final de semana......
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